欢迎您来到贵金属提炼中心-河南鑫鑫环保科技有限公司
产品列表 | 网站地图 | 咨询留言

无氰脱金粉

环保脱金粉专业供应商

提供专业环保无毒提金解决方案

环保无毒 绿色提金

18530962618

本网站所有内容的解释权,
归河南鑫鑫环保科技有限公司所有

产品分类
与我们联系:
18530962618
手机:
18530962618
手机:
18137875972
微信:
18530962618
地址:
河南省郑州市高新技术开发区

电子垃圾可提炼黄金?变废为宝就在你身边!

来自[!--write--]:发布日期:2021年01月10日 22:51:25
核心提示:电子垃圾可提炼黄金?变废为宝就在你身边!

垃圾分类,可以说是眼下最火的话题
听说
上海人民已沉迷垃圾分类无法自拔
以至于看到天线宝宝都能联想到垃圾桶

为了正确的认清不同的垃圾
网友也发明了各种千奇百怪的分类方式
不过段子终究是段子
咱们还是要认真地学习一下垃圾分类

“手拿闸刀”砍电线 
一路火花带“闪电”
今天(7月30日)上午9:30
牛咔视频APP带大家
走进南京最大“电子垃圾”回收厂
学习“电子垃圾”如何处理
图片

什么是电子垃圾?

电子垃圾,是指被废弃不再使用的电器或电子设备。主要包括电冰箱、空调、洗衣机、电视机等家用电器和计算机等通讯电子产品等的淘汰品。


废旧家电也是“宝贝”

不久前,2020年日本东京奥运会和残奥会组委会宣布,用废弃电子产品为运动员铸造奖牌的计划有望达成。也就是说,所有的奖牌里面的金属元素,将来自废弃手机、电视、电脑等电子产品。

南京多位从事废旧电器拆解的业内专家表示,电子垃圾也叫城市矿山,从电子垃圾中提炼黄金已经成为重要的再生资源生产行业,特别是一些矿产资源稀缺的国家和地区。“比如一吨铜矿里含有3-5克的黄金,电子垃圾中的1吨主板就含有100克的黄金。”

据统计,南京每天会产生近3000台大类报废待拆解家电。在电脑、冰箱等拆解过程中,就会有铁、铝、铜等金属元素“重生”。

电子垃圾有哪些危害呢?

电子垃圾成分复杂,富含铜、锌、铅、汞、铬、镉等多种重金属,以及各种塑料、调色剂、表面涂层等。如果电子垃圾的不恰当处理处置,其所含有的重金属和持久性有机污染物等大量进入环境,由此诱发大量环境和社会健康问题。


如何进行电子垃圾分类处理?

今天,牛咔视频的主播们走进了南京最大“电子垃圾”回收厂南京凯燕电子有限公司,跟大家讲讲电子垃圾是如何分类的。
图片

废旧的家电处理的第一步就是经过物流门进行称重,南京凯燕电子有限公司副总监宋国萍介绍,所有的货物进厂出厂都要经过物流门,车辆在过磅的过程中,数据系统录入车辆的车型、司机信息,车辆货物的基本信息,真正做到电子垃圾安全处理。

在厂区内,我们可以看到主要电子垃圾有彩电、冰箱、洗衣机等,分放在不同的区域。宋国萍介绍,首先废旧产品进厂后,工人进行分类、称重、按照种类贴上条形码,方便后续处理。

不同的电子产品有不同的拆分生产线。如处理冰箱,工人先将氟里昂抽出,将压缩机取下,撕下密封条,将冰箱的空壳放进输送带进行粉碎处理,待粉碎结束后,塑料残渣先分离出来,然后经过强性磁铁区域,把铁等金属分离出来,再进入涡电流区域,把铜、铝等原材料分离出来,分别作为原料进行再生利用……



“你看送进去的是电冰箱整机,但这其实只是个空壳子。”宋国萍说。在拆解机一旁,我们可以看到另一台机器,它是专门处理电冰箱“心脏”的机器,每台电冰箱上拆除的压缩机要先抽取废矿物油,再用钻头击穿,经过这样处理的压缩机再交给专门的回收企业进行再生利用。

宋国萍表示,拆解一台冰箱只需要不到1分钟的时间,他们平时9个小时能够拆解1300台洗衣机。

废旧家电会经过怎样的拆解程序?
如何变废为宝?
相信大家都有一定的了解啦
也相信大家通过今天的直播
以后一定注意正确的电子垃圾分类