欢迎您来到贵金属提炼中心-河南鑫鑫环保科技有限公司
产品列表 | 网站地图 | 咨询留言

无氰脱金粉

环保脱金粉专业供应商

提供专业环保无毒提金解决方案

环保无毒 绿色提金

18530962618

本网站所有内容的解释权,
归河南鑫鑫环保科技有限公司所有

产品分类
与我们联系:
18530962618
手机:
18530962618
手机:
18137875972
微信:
18530962618
地址:
河南省郑州市高新技术开发区

从电子垃圾中低成本高效回收贵金属

来自[!--write--]:发布日期:2021年01月10日 22:52:37
核心提示:从电子垃圾中低成本高效回收贵金属

随着科技的快速发展,电子产品使用量日益增多,而其产生的电子垃圾也不可避免,比如印刷电路板(PCB),全球总量约5,000万吨,每年以8.8%的速率在增长。尽管PCB中含有很多贵金属,甚至比矿山中还要多,但其中80%的废物仍将运往垃圾填埋场,主要是因为缺乏选择性,高产率的非氰化物回收工艺。当前城市采矿的一种方法是基于火法冶金,产生有害废物。这种方法目前在发展中国家中使用得比较多。湿法冶金可提供所需的选择性,因为使用溶液法更环保,而生物冶金方法仍然难以掌握。近年来,也有一些报道贵金属的吸附剂,但是这些材料测试通常是局限在纯金属溶液中而没有竞争金属的参与,难以实现优异的选择性,并且对实际的电子垃圾或废水中贵金属的回收也很少研究,如何高效选择性地从电子垃圾中回收贵金属一直困扰着科学家们。
 
近日,韩国科学技术高等研究院的研究人员报道了一种具有高度多孔性、优异稳定性并且制备方法简便的卟啉基共价有机聚合物网络(COP-180)用于从电子垃圾中回收贵金属。该纳米多孔共价有机聚合物分两步法合成,由广泛可得的单体合成,无需使用昂贵的催化剂,并且可以大规模制备而不会失活。通过还原性捕获机制,可回收金的含量达到理论极限的10倍,为1.62 g/g。在最初的30分钟内即实现99%的吸收,金属吸附到了多孔聚合物后可以快速解吸附并重复使用该聚合物能够在具有63种竞争金属的基质中捕捉超过理论10倍的黄金,达到了创纪录的高水平,并且多次循环后而没有表现出活性的缺失。且成本低,效益高!